Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/tuva/data/www/tuva.asia/engine/classes/templates.class.php on line 220
Главная > Авторам
|
|
Авторам новостной ленты "Тува.Азия"
Для новостной ленты "Тува.Азия" принимается информация:
Приветствуются фотографии, прилагаемые к сообщениям. Перепечатки информационных сообщений, статей, обзоров с других сайтов мы осуществляем, отбирая по содержанию и предлагая ознакомиться нашим читателям, в том числе как материалы для работы специалистов разных научных дисциплин. При этом тексты данных перепечаток далеко не всегда отражают точку зрения нашей редакции. При перепечатке ставится гиперссылка на источник. В подписях к иллюстрациям указывается автор/владелец. Фотографии сайта Tuva.Asia (предоставленные для нашей редакции, выполненные нашими авторами, специально по нашему заказу и пр.) отмечены водяным знаком - логотипом.
Часто задаваемые вопросы
Если вы не нашли интересующий вас вопрос, пишите нам. — Кто может подавать информации на портал? — Информации для портала может подавать любой желающий - бесплатно. Для новостной ленты принимаются как оригинальные авторские информации, так и сообщения об интересных новостях в открытых источниках - в данном случае мы предварительно проверяем, возможна ли перепечатка с источника, не нарушает ли это авторское право. — Кто может подавать статьи в журнал? — Статьи могут подавать ученые, а также студенты, аспиранты, соискатели ученых степеней, независимые исследователи - все, кто занимается научно-исследовательской деятельностью. — Принимаете ли вы в журнал статьи не по тувинской тематике? — Принимаем в рамках сравнительных исследований по специальной теме каждого выпуска, которая объявляется за несколько месяцев до приема статей. Желательно все темы статей согласовывать с редакцией перед отправкой. Для этого редакция принимает заявки - развернутые аннотации. — Принимаете ли вы статьи по естественным наукам, посвященные Туве? — На портал мы принимаем новости специалистов - представителей как естественных наук, так и гуманитарных, социальных. В журнал - только гуманитарных и социальных (или междисциплинарных, в рамках заявленных в специальных темах проблем). — Надо ли автору платить за публикацию в журнале? — С 2019 г. в журнале введена модель "Автор платит" - возмещение автором принятых к публикации статей редакционных расходов. Прием, рассмотрение, рецензирование статей остаются бесплатными для всех. См. раздел "Плата за публикацию". — Выплачивается ли гонорар за публикацию в журнале и информацию для новостной ленты? — Гонорары не выплачиваются, за исключением случаев специальных заказов от редакции. — Можно ли присылать статьи на других языках, кроме русского? — На портале и в журнале публикуются материалы на русском и английском языках. — Может ли студент, аспирант проконсультироваться перед сдачей статьи в журнал с членами редакционной коллегии? — Да, вы можете написать нам и мы дадим вам квалифицированный ответ, проконсультируем. — Можно ли получить рецензию на свою статью? — Если статья предназначается для нашего издания - каждая статья, кроме информационных сообщений в рубрику "Научная жизнь", проходит рецензирование методом двойного слепого рецензирования (когда и автор не знает имени рецензентов, и рецензенты не знают имени автора). В отдельных случаях мы можем дать консультацию. Рецензированием иных статей мы не занимаемся. — Можно ли получить рецензию на свою книгу? — Если книга представляет собой научное исследование о Туве, мы с большим интересом примем ее и организуем рецензирование специалистом в соответствующей области. Рецензия будет опубликована или в нашей новостной ленте, или на страницах нашего издания. — Существует ли печатная версия вашего журнала? — Издание только электронное, но мы печатаем экземпляры для авторов и подписчиков.
Вернуться назад |