
Каждому из этих людей журнал посвятил краткую биографическую статью. Вот как, в частности, редакция аргументирует включение в список Его Святейшества Далай-ламы:
«Для бесчисленных тибетцев Его Святейшество Далай-лама является духовным лидером и главой государства в эмиграции. Но для людей всего мира Тензин Гьяцо не только величайший и самый известный защитник буддийских ценностей и прав тибетского народа, но и борец за религиозную терпимость и мир во всем мире. Многие десятилетия он делает все, чтобы улучшить отношения между Тибетом и Китайской народной республикой (с 1959 он живет в эмиграции). Подобно своим предшественникам, Махатме Ганди и Мартину Лютеру Кингу, Далай-лама действует в духе ненасилия и терпимости. В 1989 его усилия были отмечены Нобелевской премией мира.
Скоромность Далай-ламы внушает уважение к нему со стороны президентов и религиозных лидеров разных стран, дает ему возможность говорить о Тибете на самом высоком уровне и получать поддержку мирового сообщества. Его книга «Искусство быть счастливым», опубликованная в 1998, разошлась в США более чем полуторамиллионным тиражом и почти на два года стала бестселлером по версии газеты «Нью-Йорк Таймс». Однако, похоже, никакие заслуги Далай-ламы не способны снискать ему расположение официального Пекина, который упрямо отвергает любые его инициативы, клеймит «волком в монашеском одеянии» и тянет время в надежде на смерть тибетского духовного лидера. При всей любви и сочувствии к Далай-ламе со стороны мировой общественности, не войдет ли он в историю, как политик, потерпевший печальное, горькое поражение?»